Et voici une recette pour réussir votre soirée Sushis grâce à votre table GRILL’CHIC.

Avant de vous la présenter, voici une vidéo qui va vous mettre l’eau à la bouche et vous donner envie d’organiser votre soirée Sushis demain soie ou ce weekend. Elle est présentée sur une table VULCANO qui, grâce à ses bacs à glaçon, vous permettra de conserver la fraîcheur des sashimi, des makis et des sushis. Grâce à la plancha, vous pourrez aussi faire cuire des  brochettes de fromage. La recette de notre chef est un délice !

Vidéo de la recette soirée Sushis selon GRILL’CHIC

Cette recette spécial soirée Sushis à été conçue et réalisée pour notre plus grand plaisir par Fabien SOLDEVILA du blog bObStronomie et mise en ligne avec ses autres recette sur sa chaîne Youtube.

Voici donc sa recette en détail :

Soirée Sushis
Temps de prépa.
30 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
45 min
 
Voici un grand classique qui peut se déguster d'une manière unique sur la table Grill'Chic.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Mots clés: Sushis
Portions: 8 personnes
Auteur: Fabien SOLDEVILA
Ingrédients
  • 600 gr de riz à sushi
  • Du saumon frais et/ou du thon
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • Du fromage frais
  • Des graines de sésame
  • Des feuilles d'algue Nori
  • Une bouteille de vinaigre de riz
  • Du sucre
  • Du gingembre mariné
  • Du Wasabi
  • Une vingtaine de tranches de carpaccio de bœuf
  • Du comté
  • De la sauce Teriyaki
  • De la sauce soja salée
  • De la sauce soja sucrée
  • 2 citrons
  • Un grand bol de salade d'algues wakamé
  • Du sel
  • Du poivre du moulin
  • … et tout ce dont vous avez envie
Instructions
Les brochettes de fromage
  1. Arroser le bœuf avec la sauce Teriyaki.
  2. Couper des bâtonnets de fromage.
  3. Planter des pics en bois dans chaque fromage.
  4. Rouler le fromage dans les tranches de bœuf.
Le riz à sushis
  1. Mélanger du vinaigre de riz avec du sucre à votre convenance.
  2. Rincer le riz plusieurs fois.
  3. Faire cuire le riz dans un rice cooker avec 1,5 fois le volume d'eau.
  4. Quand le riz est cuit ajouter le mélange de vinaigre de riz et de sucre.
  5. Remuer délicatement à l'aide d'un spatule en bois.
  6. Laisser refroidir.
Les sashimis
  1. Tailler de belles tranches assez épaisses du poisson.
Les nigiris
  1. Tailler des tranches plus fines dans le poisson.
  2. Elaborer des petites boules de riz au creux de votre main.
  3. Déposer une petite dose de Wasabi sur le riz.
  4. Disposer une tranche de poisson sur le riz.
Les makis californien
  1. Poser la feuille d’algue sur la natte. Il faut mieux en retirer un morceau pour ne pas faire des makis trop gros.
  2. Etaler une couche de riz (3 à 4 millimètres).
  3. Saupoudrer de graines de sésame.
  4. Retourner la feuille d’algue.
  5. Déposer des lamelles de poisson et des tranches d’avocat ou du concombre ou du fromage frais.
  6. Rouler le maki à l’aide de la natte en serrant bien.
  7. Tailler à l’aide d’un bon couteau.
A table :
  1. Disposer dans la zone fraîche de votre table Grill'Chic toutes les préparations.
  2. Sur la plancha bien chaude, chaque convive peut se faire cuire une brochette de fromage ou du poisson avec de la sauce Teriyaki.
  3. Chaque convive peut piocher dans le riz, dans les différents sushis ou dans la salade avec ses baguettes en trempant dans de la sauce soja salée ou sucrée.

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