Voici la recette du trio de brochettes à préparer sur votre table GRILL’CHIC.

Mais avant la recette, laissez nous vous montrer ce que ça donne en vrai ! Voici donc notre trio de brochette présentée sur une table GRILL ONE qui, grâce à ses bacs à braise vous permettent faire cuire vos grillades directement sur la table !

Vidéo de la recette du trio de brochette selon GRILL’CHIC

Cette recette du trio de brochette a été conçue et réalisée pour notre plus grand plaisir par Fabien SOLDEVILA du blog bObStronomie et mise en ligne avec ses autres recette sur sa chaîne Youtube.

Voici donc sa recette en détail :

Trio de brochettes
Temps de prépa.
30 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
40 min
 
Voici une recette de brochettes aux saveurs variées, il y en aura pour tous les goûts. Avec son taboulé frais de quinoa elles seront vous régaler en toutes saisons.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mediterranéenne
Mots clés: Barbecue, Plancha
Portions: 8 personnes
Auteur: Fabien SOLDEVILA
Ingrédients
  • 4 suprêmes de poulet
  • Du miel
  • De la sauce soja
  • De l'huile de sésame
  • De la sauce Teriyaki
  • Du gingembre mariné
  • 3 entrecôtes de bœuf
  • Du vin rouge
  • Des herbes de Provence
  • 1 belle orange bio
  • Mélange de 4 épices
  • Huile d'olive
  • 3 magrets de canard
  • 2 concombres
  • Plusieurs tomates de différentes variétés pour plus de couleurs
  • Des noix de cajou
  • 600 gr de quinoa cuit
  • De la moutarde ou de la savora
  • Un citron bio
  • Du vinaigre de cidre
  • De la ciboulette
  • Sel
  • Poivre du moulin
Instructions
Le poulet au miel et au gingembre
  1. Couper le poulet en morceaux.
  2. Les faire mariner 2 heures dans une marinade avec du miel, de la sauce soja, de l'huile de sésame, de la sauce Teriyaki et du gingembre mariné, du sel et du poivre.
  3. Monter les brochettes sur des pics en bois.
Le bœuf bourguignon
  1. Couper le bœuf en morceaux.
  2. Les faire mariner 2 heures dans une marinade avec du vin rouge, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
  3. Monter les brochettes sur des pics en bois.
Le canard à l'orange
  1. Couper le canard en morceaux.
  2. Les faire mariner 2 heures dans une marinade avec le zeste de l'orange, son jus, des 4 épices, de la sauce soja, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Monter les brochettes sur des pics en bois.
La salade de quinoa
  1. Retirer les graines du concombre et le tailler en dés.
  2. Tailler les tomates en dés.
  3. Ajouter le quinoa cuit froid.
  4. Préparer une sauce généreuse avec de l'huile d'olive, de la sauce soja, du vinaigre de cidre, de la moutarde, le zeste et le jus du citron.
  5. Mélanger le tout en ajoutant du sel et du poivre.
  6. Terminer la salade avec de la ciboulette ciselée.
A table :
  1. Disposer sur la table, dans la zone fraîche de votre table Grill'Chic :
  2. La salade quinoa dans un grand saladier.
  3. Les différentes brochettes sur une planche.
  4. Faire cuire les brochettes sur les grilles du barbecue en les retournant à mi-cuisson. Le bœuf et le canard vont cuire plus rapidement que le poulet.
  5. A déguster au fur et à mesure avec la salade de quinoa.

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