Voici la recette du burger Cévenol à la plancha by GRILL’CHIC.

Avant de vous la présenter, voici une petite vidéo de cette recette du burger Cévenol cuisinée sur une table GRILL ONE qui va vous mettre l’eau à la bouche.

Vidéo de la recette du burger Cévenol by GRILL’CHIC

Cette recette du burger Cévenol à été conçue et réalisée pour notre plus grand plaisir par Fabien SOLDEVILA du blog bObStronomie et mise en ligne avec ses autres recette sur sa chaîne Youtube.

Voici donc sa recette en détail :

Burger Cévenol
Temps de prépa.
25 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
35 min
 

Voici une recette de burger cévenol qui va vous faire voyager dans le pays des camisards. 
Cette préparation contient en effet des oignons doux des Cévennes et des pélardons... un régal !

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: Barbecue, Plancha
Portions: 8 personnes
Auteur: Fabien SOLDEVILA
Ingrédients
  • 8 Pains buns pour burgers
  • 10 Oignons doux des Cévennes
  • 8 Pélardons ou 1 kilo de viande haché ou à hacher
  • 8 Steaks hachés (120 gr)
  • 1 pot de Savora ou de la moutarde au miel
  • 1 pot de sauce barbecue
  • 1 Salade
  • 16 Pommes de terre
  • Huile d'olive
  • Un peu de beurre
  • 10 gr Sucre roux
  • Sel
  • Poivre du moulin
Instructions
Les pommes de terre
  1. Enrober les pommes de terre d'huile d'olive, de sel et de poivre.

  2. Les enrouler dans du papier aluminium.

  3. Les disposer dans la braise ou sur la grille du barbecue.

La viande
  1. Hacher finement 2 oignons.

  2. Mélanger toute la viande hachée.

  3. Préparer la viande en ajoutant les oignons, de la Savora, de la sauce barbecue, du sel et du poivre.

  4. Mouler la viande en 8 steaks identiques, à la main ou grâce à des emportes pièces par exemple.

Les oignons
  1. Émincer finement 8 oignons.

  2. Dans une poêle faire chauffer 10 cl d'huile d'olive.

  3. Y ajouter les oignons et les faire revenir durant 10 minutes.

  4. Ajouter 10 gr de sucre roux

  5. Faire caraméliser le tout durant 5 minutes supplémentaires.

  6. Saler et poivrer.


A table :
  1. Disposer sur la table :

    - Une assiette avec les Pélardons coupés en deux.
    - Un bol avec les oignons caramélisés.
    - Un saladier avec la salade simplement enrobée d'huile d'olive.
    - Un plateau avec les buns coupés en deux.
    - Les différentes sauces : Savora, barbecue et moutarde.
    - Les pommes de terre sur la grille du barbecue ou de la plancha.



  2. Faire cuire les steaks sur la grille du barbecue.

  3. Les retourner et y déposer immédiatement 2 morceaux de Pélardon.

  4. Badigeonner la plancha avec du beurre.

  5. Déposer les buns sur la plancha afin de les faire dorer.

  6. Chacun peut se fabriquer son burger en ajoutant la salade, les oignons et les sauces qu'il désire.

  7. A déguster avec les pommes de terre fondantes.

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