Voici la recette chaussons Tex-Mex et chaussons Italiens by GRILL’CHIC !

Une recette originale en entrée ou en plat principal à déguster avec une salade ou des crudités. Mozzarélla basilic ou viande hachée façon Tex Mex, cette recette conviendra à tous vos convives et la cuisson sur la table barbecue multi-fonction GRILL’CHIC vous fera passer à coup sûr un instant inoubliable.

Cette recette chaussons Tex-Mex et chaussons Italiens à été conçue et réalisée pour notre plus grand plaisir par Fabien SOLDEVILA du blog bObStronomie et mise en ligne avec ses autres recette sur sa chaîne Youtube.

Chaussons Tex-Mex et Italiens
Temps de prépa.
15 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
20 min
 

Voici une recette de chaussons Tex-Mex et de chausson Italiens qui vont apporter de l'originalité à votre session de barbecue.

Il est recommandé de faire cette recette lorsque les braises ont un peu baissé en intensité ou de ne pas trop charger le bac de braises pour cette recette.

Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne, Mexicaine
Mots clés: Barbecue
Portions: 8 personnes
Auteur: Fabien SOLDEVILA
Ingrédients
  • 4 pâtes brisées
  • 500 gr de viande hachée
  • Un pot de sauce à fajitas
  • 200 gr de cheddar râpé
  • Une cuillère à café de piment de Cayenne
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 6 tranches de saucisson
  • 6 tranches de coppa
  • 200 gr de mozzarella
  • Un beau bouquet de basilic
  • Un œuf
  • Sel
  • Poivre du moulin
Instructions
Pour la farce Tex-Mex :
  1. Mélanger la viande haché avec la sauce fajitas
  2. Ajouter le cheddar râpé
  3. Assaisonner avec du piment, du sel et du poivre.



Pour la farce italienne :
  1. Hacher finement toute la charcuterie : jambon blanc, jambon de Parme, saucisson et coppa.
  2. Hacher le basilic et l'ajouter à la charcuterie.
  3. Hacher la mozzarella et l'ajouter à la farce.
  4. Casser un œuf dans la farce.
  5. Ajouter du sel, du poivre et mélanger.



Préparer les chaussons :
  1. Détailler des disques dans les pâtes à l'aide d'un emporte-pièce de la taille que vous souhaitez.
  2. Récupérer les chutes de pâte, étaler la et recommencer jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
  3. Disposer une quenelle des farces dans les chaussons, les plier en deux et souder les bords avec les doigts.



A table :
  1. Disposer sur la table un plateau avec tous les chaussons

  2. Sur une quantité de braise pas trop importante, disposer les chaussons.

  3. Vérifier la cuisson avant de les retourner. Ca doit prendre 5 minutes environ.

  4. A déguster bien chaud avec le fromage fondu à l'intérieur.

  5. Ces chaussons peuvent s'accompagner d'une salade verte.

Vous aussi passez un moment de repas cuisine convivial avec vos amis ! Commandez dés maintenant votre table barbecue multi-fonction GRILL’CHIC

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *